• Vous êtes à:
  • Accueil
  • Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

L'avenir est global, faites partie de Global Exchange.

I - PROPRIÉTÉ

Conformément aux dispositions du Dahir n° 1-09-15 du 18 février 2009 portant promulgation de la loi n° 09-08 (ci-après la Loi), nous vous informons que les données personnelles communiquées seront incorporées dans une base de données appartenant et sous la responsabilité de Global Exchange Foreign Exchange Maroc, dont les coordonnées sont les suivantes :

Identité : GLOBAL EXCHANGE FOREIGN EXCHANGE MAROC, S.A.R.L.A.U.

NUMÉRO DE TVA : 230249.

Siège social : Lotissement la colline N°31,3eme etage N°21 ; Sidi Maarouf ,Casablanca, Maroc.

Téléphone : 0520205549

Courriel : arco@globalexchange.ma

II - CONTACT

Pour toute question relative au traitement des données personnelles par Global Exchange, vous pouvez nous contacter à l'adresse électronique suivante arco@globalexchange.ma  

III - DONNÉES PERSONNELLES

Global Exchange collectera les données suivantes :

1. LE CHANGE DE DEVISES ET LES SERVICES : Données fournies pour la prestation des services de Global Exchange. Les services seront identifiés au moment de la collecte des données et de l'enregistrement.

Données collectées : Nom, prénom, numéro d'identification, adresse de contact, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone de contact et autres données nécessaires en fonction du service demandé, et qui seront exclusivement nécessaires pour l'inscription aux services de Global Exchange. 

Objectif : l'enregistrement des parties intéressées pour la fourniture de services et pour établir et maintenir des relations commerciales.

Légitimation : la relation légale ou contractuelle existante nécessaire à la fourniture du service et l'intérêt légitime pour le développement des relations commerciales.

Délais de conservation : les données seront conservées pendant le temps nécessaire à la finalité du traitement, et une fois le traitement terminé, elles seront tenues à la disposition de l'administration publique, des juges et des tribunaux, pendant les délais légaux établis pour l'attention et la défense des éventuelles responsabilités découlant du traitement.

2. CONTACT COMMERCIAL : attention aux demandes de renseignements et de contact reçues par tout moyen, des services de Global Exchange, ainsi que l'entretien des relations commerciales :

Données collectées : nom, téléphone, courriel et requête.

Objet : Répondre aux demandes d'information que l'intéressé a formulées par tout moyen sur les produits et services de Global Exchange, et établir et entretenir des relations commerciales.

Légitimation : Sur la base de la fourniture du consentement, Global Exchange est légitimé à traiter les données de la partie intéressée fournies par la demande de contact, et conformément à l'intérêt légitime pour le développement et le maintien des relations commerciales.

Délais de conservation : les données seront conservées jusqu'à ce que l'intéressé demande l'annulation ou l'effacement de ses données et, une fois effacées, elles seront tenues à la disposition de l'administration publique, des juges et des tribunaux, pendant les délais légaux établis pour l'attention et la défense des éventuelles responsabilités découlant du traitement.

3. CURRICULUM OU EMPLOI : envoyer un Curriculum Vitae par le web ou par tout autre moyen à Global Exchange.

Données collectées : espace professionnel, nom, prénom, téléphone, e-mail, CV, lettre de motivation et toute autre donnée personnelle associée au CV ou au profil professionnel.

Objet : gestion de la candidature de l'intéressé aux processus de sélection publiés ou à d'autres postes vacants en fonction de son profil professionnel qui pourraient se présenter à l'avenir dans le cadre des activités du Global Exchange.

Délais de conservation : les données seront conservées jusqu'à ce qu'un emploi vous soit attribué ou jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer. Ils seront donc conservés pendant le temps nécessaire à la finalité du traitement, et une fois celui-ci terminé, ils seront tenus à la disposition de l'administration publique, des juges et des tribunaux, pendant les délais légaux établis pour l'attention et la défense des éventuelles responsabilités découlant du traitement.

Légitimation : obtention du consentement de la personne concernée.

Destinataires : les données fournies et dérivées du processus de sélection peuvent être transférées à des sociétés tierces identifiées par la partie intéressée pour la demande de références qui peuvent être nécessaires à la sélection du candidat.

4. PROMOTIONNEL ou NEWSLETTERS : l'envoi d'informations, de nouvelles, d'avis, de rappels et de promotions susceptibles de vous intéresser, en rapport avec les activités de Global Exchange.

Données collectées : adresse électronique, nom et prénom.

Objectif : l'enregistrement des parties intéressées pour l'envoi d'informations, de nouvelles et de promotions, ainsi que pour établir et maintenir des relations commerciales.

Légitimité : consentement de l'intéressé à Global Exchange pour l'inscription à des services promotionnels, et intérêt légitime pour le développement de relations commerciales.

Périodes de conservation : les données seront conservées jusqu'à ce que l'intéressé demande l'annulation ou l'effacement de ses données et, une fois effacées, elles seront tenues à la disposition de l'administration publique, des juges et des tribunaux, pendant les périodes légales établies pour l'attention et la défense des éventuelles responsabilités découlant du traitement.

5. CLIENTS/FOURNISSEURS : Données personnelles professionnelles fournies par les clients/fournisseurs pour la prestation de services et la gestion de la relation légale ou contractuelle.

Données collectées : nom, prénom, numéro d'identification, adresse de contact professionnel, adresse e-mail, numéro de téléphone de contact.

Objet : gestion de la relation contractuelle du service.

Légitimation : la relation légale ou contractuelle existante nécessaire à la fourniture du service.

Délais de conservation : les données seront conservées pendant le temps nécessaire à la finalité du traitement ou à l'effacement de celles-ci, et une fois complétées ou effacées pourront être conservées pendant une période de dix ans à la disposition de l'administration publique, des juges et des tribunaux, pour l'attention et la défense d'éventuelles responsabilités découlant du traitement.

6. CONTRÔLE D'ACCÈS ET SÉCURITÉ : Données recueillies par les caméras de vidéosurveillance :

Données recueillies : Images.

Objet : contrôle d'accès et gestion de la sécurité interne des installations de Global Exchange.

Légitimation : intérêt légitime à garantir la sécurité dans les installations pour le compte du propriétaire, ce qui justifie que les images soient nécessairement capturées lors de l'accès à ces installations.

Périodes de conservation : Les données seront conservées pendant une période maximale d'un mois, à moins qu'il ne soit nécessaire de les conserver pendant une période plus longue parce qu'il convient de clarifier toute infraction ou tout acte illégal détecté.

IV - TRANSFERTS OU COMMUNICATIONS DE DONNÉES

Vos données personnelles ne seront pas transférées à un tiers sans base légale pour un tel transfert (relation juridique, ordonnance judiciaire ou administrative, etc.)

Des transferts internationaux de vos données personnelles peuvent être effectués vers des prestataires de services, principalement des prestataires de services ICloud (par exemple AWS). Ces fournisseurs de services auront leurs serveurs situés au Maroc.

Toutefois, dans le cas où les serveurs sont situés dans des pays hors du Maroc, Global Exchange veillera à ce que les données personnelles soient traitées avec le même niveau de protection que si elles étaient restées au Maroc, en s'assurant que des clauses types adoptées par la Commission européenne ou par la Commission nationale pour la protection des données personnelles (ci-après CNDP ) ont été signées avec l'entité destinataire.

Il y a des communications de données à des tiers pour la prestation de services par des tiers en tant que processeurs avec lesquels Global Exchange a signé les contrats de processeur correspondants et vérifié qu'ils présentent des garanties suffisantes pour mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin que le traitement soit effectué conformément aux exigences de la CNDP, garantissant la protection des droits de la personne concernée.

V - EXERCICE DES DROITS

La personne concernée dispose de droits reconnus d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation, d'opposition et de portabilité de ses données. De même, il a le droit de retirer son consentement au traitement par Global Exchange. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance.

À tout moment, la partie intéressée peut exercer ses droits en envoyant une communication, en joignant un document prouvant son identité et indiquant expressément le droit qu'elle souhaite exercer, à Global Exchange à l'adresse postale indiquée ci-dessus ou en envoyant un courriel à l'adresse suivante arco@globalexchange.ma

Global Exchange est tenu de se conformer à la réglementation sur la prévention du blanchiment d'argent et du financement du terrorisme. Le respect de cette réglementation peut impliquer l'application de certaines restrictions à l'exercice de vos droits.

VI - LES MESURES DE SÉCURITÉ TECHNIQUES ET ORGANISATIONNELLES.

Conformément à la législation en vigueur, Global Exchange a adopté les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour maintenir le niveau de sécurité requis pour les données personnelles traitées. De même, elle a mis en place les mécanismes nécessaires pour empêcher, dans la mesure du possible, tout accès non autorisé.

A titre d'exemple :

Nous nous efforçons de protéger la sécurité de vos informations personnelles pendant leur transmission en utilisant le logiciel Secure Sockets Layer (SSL), qui crypte les informations que vous saisissez.

Nous avons mis en place des mesures de protection physiques, électroniques et procédurales en ce qui concerne la collecte, le stockage et la divulgation des informations personnelles des clients. Nos procédures de sécurité font que nous pouvons parfois vous demander une preuve d'identité avant de vous fournir des informations sensibles.

VII - DONNÉES FOURNIES

Les données collectées par les différents canaux prévus sont celles strictement nécessaires pour répondre à votre demande, que la partie intéressée communique volontairement. Le refus de fournir les données classées comme obligatoires aura pour conséquence que le service pour lequel elles ont été demandées ne sera pas fourni ou sera impossible d'accès. De même, les données peuvent être fournies volontairement afin que les services puissent être fournis de manière optimale. De même, dans les cas où des données de tiers sont fournies, l'intéressé s'engage à les informer du contenu de la présente politique de confidentialité.

La Partie intéressée s'engage à informer Global Exchange dans les plus brefs délais de toute modification ou rectification de ses données personnelles afin que les informations contenues dans les Dossiers d'activité de Global Exchange soient mises à jour à tout moment.

Sur la base de l'intérêt légitime de Global Exchange, les données personnelles de la Partie Intéressée peuvent être utilisées pour l'établissement ou le maintien de relations commerciales par tout moyen, y compris par voie électronique, sur des informations d'intérêt sur les produits et services de Global Exchange. La Partie Intéressée peut à tout moment s'opposer à ce traitement à des fins commerciales en envoyant une communication postale à l'adresse indiquée, ou par e-mail à l'adresse arco@globalexchange.ma

Chez Global Exchange, nous sommes des spécialistes des services de change de devises:

  •   Plus de 325 bureaux de change dans 22 pays
  •   Plus de 2.500 employés
  •   Plus de 8 millions de clients par an
  •   22.000 transactions par jour
  •   Service 24/7 dans les aéroports